• Elpidio Pezzella

Плач


«Господь услышал голос слез моих»

Псалом 6:8

Плач - первая выразительная модальность новорожденного мужчины. При рождении вопль считается признаком жизненной силы. В течение нескольких недель ребенок будет использовать его как выражение своих потребностей, а вскоре и даже своих желаний. Когда слезы вырастут, они будут выполнять биологическую функцию, такую ​​как промывание глаз, но психологически «очищают душу» от чрезмерного напряжения. Психологические исследования показывают, что 88,8% людей чувствуют себя лучше после вентиляции с хорошим освобождающим криком. Хотя мужчины делают это в среднем только 7 раз в год, по сравнению с 47 женщинами. Любопытно, что новость, опубликованная журналом Focus в мае 2013 года, о том, что японские бизнесмены, чтобы снять стресс, распространили моду, прибывшую в Европу, на кричащий клуб (club del pianto): места, куда вы идете особенно для того, чтобы плакать вместе с совершенно незнакомыми людьми. Многие из этих мест предлагают «помощь» тем, у кого нет легкой слезы: от перемещения фильмов до лука и перца.

Вряд ли крик напоминает нам счастливые моменты, даже если они знали сладкие слезы эмоций и радости. Пианто является синонимом горечи, боли и страданий. Как не вспомнить Иова, знакомого многим: «Мое лицо покраснело от слез, на моих веках простирается тень смерти» (16:16), «Моя арфа не дает больше, чем траурные акценты, и мое волынка голосом слез "(30:31). Даже псалмопевец больше не может этого выносить, он теперь «истощен утоплением; каждую ночь я плачу над своей кроватью и рву свою кровать». Лично я, когда я думаю о плаче и слезах, льющихся в тишину ночи, приходит в голову заверение, содержащееся в Псалме 6. Бог слушает наши слезы, не рыдать; Я предпочитаю думать, что к нему слезы приходят как слова. Глаза, которые никогда не плакали, не могут понять, что ты чувствуешь, когда пересекаешь пустыню тишины.

Слезы сильнее, чем каждое слово. Они всегда воспитывают тех, кто видит, как они царапают лицо человека, который страдает или радуется участию души в боли или радости тех, кто им платит. Мужчины и женщины Библии появляются со всей их хрупкостью и слабостью. От Бытия до Апокалипсиса слезы омывают страницы библейской истории, не исключая даже Иисуса. Иисус плачет, узнав, что его дорогой друг Лазарь мертв (Ин. 11: 32-36). Его слезы напоминают нам о любви, которую Бог имеет к нам. Они показывают нам, как страдает Иисус, когда видит, как мы страдаем. Он показывает свое настоящее сострадание и плачет перед болью своих друзей. Но Христос, свет тьмы, превращает слезы печали в слезы радости, воскрешая Лазаря. Когда Иисус видит Иерусалим, он начинает плакать: «Когда он был рядом, при виде города он плакал над ним, говоря:« Если бы вы также поняли, в этот день, путь мира. Но теперь это скрыто в ваших глазах »(Луки 19: 41-42). Он видит прошлые и будущие грехи людей и разбивает его сердце. Бог, наш любящий Отец, грустит, когда видит, что мы отдаляемся от Него, однако часто мы отказываемся от Его любви и идем по своим путям. Наши грехи заставляют Иисуса плакать, но, к счастью, Его руки всегда открыты, чтобы приветствовать нас, когда мы возвращаемся к Нему.

Преданное 4/2019

Еженедельный план чтения Библии

21 января Исход 1-3; Матфея 14: 1-21

22 января Исход 4-6; Матфея 14: 22-36

23 января Исход 7-8; Матфея 15: 1-20

24 января Исход 9-11; Матфея 15: 21-39

25 января Исход 12-13; Матфея 16

26 января Исход 14-15; Матфея 17

27 января Исход 16-18; Матфея 18: 1-20

Не забыть

27 января 1945 года советские войска достигли Освенцима и освободили выживших в главном нацистском лагере смерти. Во время нацистов каждый еврей был вынужден носить заплатку из тетра-ткани, сшитую в форме звезды Давида в Германии, а также в каждой стране, завоеванной немцами, чтобы сделать еврея отличимым. С 27 января 2008 года - День памяти, момент размышлений о Холокосте, запланированном истреблении миллионов евреев в Европе нацистским режимом и фашистскими режимами его союзников.

25 января 1948 года Джованни Луцци, родившийся в Члине 8 марта 1856 года, протестантский пастор и богослов, известный прежде всего своим переводом Библии, был уничтожен в Пошиаво (Швейцария).

#devotional #russo

1 view