рождение

16.12.2018

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,

если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Иоанна 3:3

 

 

В декабре все окрашено красным, и ожидание Рождества распространяется. Сообщения, рекламные ролики и рекламные выпуски преследуют нас, делая покупки для вечеринки. Несмотря на все эти просьбы для многих, не будет никаких подарков, потому что они должны продолжать делать прыжки, чтобы свести концы с концами, выполнить обязательства или даже прожить день. Статистика подтверждает, что число людей, живущих за чертой бедности, продолжает расти, к которым неумолимо прибавляются те, кто ежедневно выбирает путь самоубийства как побег, заканчивая также путь своих близких. Тем не менее, наступает Рождество, и как по волшебству мы все хотели бы лучшего мира, счастливых семей, пустых больниц, переполненных церквей, счастливых детей. Таким образом, дерево становится ритуалом охоты, видимым знаком за стеклом, указывающим на «неудачу» уйти в другое место, и это, по крайней мере, на несколько дней оставляет всех в покое, чтобы они наслаждались семьей и питались согласно традиции. Для других лучше полагаться на детскую кроватку, центром которой является тот, кто должен быть отмечен, даже если он находится в добыче ребенка. Дерево или шпаргалка, я лично надеюсь, что сердца многих действительно жаждут встречи с Богом, и эта традиция - только искра, чтобы разжечь огонь надежды, когда и где знания Писания отсутствуют. Наоборот, есть много людей, которые в этот период охотятся на меланхолию. Отсутствие и пустота вылезают наружу, для этого у них есть только одно желание: это скоро пройдет. На песне ангелов в Вифлееме наша вера побуждает нас молиться за тех, кто страдает или борется, за тех, у кого ничего не осталось или кто оказался совсем один, чтобы был «мир на земле».

 

К сожалению, настоящая драма - это желание праздновать Рождество, не принимая во внимание Иисуса. Этот праздник, на самом деле, должен помнить, что Он однажды пришел, чтобы жить среди нас, приняв человеческую природу в утробе Марии и обнаружившись в скромном сарае. в Вифлееме, чтобы засвидетельствовать нам любовь Бога ко всем, настолько огромную, чтобы оставить славу небесную и стать похожими на нас с намерением сделать нас общими на небесах, примирить нас с Отцом через благодать. Для Иисуса это Рождество каждый день, если Он живет в жизни верующего, который решил верить в Вечное. Он знает, что это не будет вопросом времени и, следовательно, конкретного дня, а скорее его собственным состоянием, чтобы изменить то, чего не хватит добрым желаниям и пожеланиям любого рода. Пока Он не будет в центре нашего существования, у нас будут кризисы в отношениях и будут войны всех видов. Вот значение слов Никодиму: «Необходимо, чтобы вы родились свыше». И даже тогда Иисус предвидел чудо человека, исповедующего веру Израиля. Этого было бы достаточно, чтобы понять, что дело не в обновлении обряда или желании увидеть Христа, рожденного в яслях сцены Рождества. Конюшня и ясли должны указывать каждому путь смирения, начать новый путь, ничего не требуя, но позволить Христу жить своим существованием. Если этого еще не произошло, то это может быть действительно Рождество в вашей жизни. Вы рождены свыше во Христе. Возьми дар Божий и позволь себе быть освещенным Его светом.

 

 

Религиозный 51/2018

Еженедельный план чтения Библии

17 декабря, Амос 7-9; Апокалипсис 8

18 декабря Обадия; Апокалипсис 9

19 декабря, Иона; Апокалипсис 10

20 декабря Михей 1-3; Апокалипсис 11

21 декабря Михей 4-5; Апокалипсис 12

22 декабря Михей 6-7; Апокалипсис 13

23 декабря Наум; Апокалипсис 14

 

 

18 декабря 1707 года родился Чарльз Уэсли, основатель методистского движения. За свою жизнь он опубликовал более 5500 гимнов.

Please reload