Путь смирения

07.01.2019

«Не пытайся предстать перед Богом как одобренный человек, работник,

который не стыдится, который правильно режет слово истины».

2 Тимофею 2:15

 

С каждым днем ​​становится все сложнее содержать стадо Господне, когда волки замаскированы под овец, а овцы ведут себя как волки. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть расцвет церковных реальностей, динамичных, но легких, сверкающих, но легкомысленных, сопровождаемых литургической модернизацией, которая трансверсально затрагивает христианство. Конечно, я не имею в виду технологию, драгоценную служанку сейчас почти везде, за исключением предвзятых исключений, которые сохраняются в некоторых условиях. Я не могу выступать в роли чьего-либо судьи, но я озадачен компромиссом, заключающимся в том, чтобы приветствовать людей в помещении, приспосабливая их к вере, делая ее более веселой и / или впечатляющей, снижая уровень этики и морали. Я считаю, что это не просто изменение языка и стиля, которое отражает социальный статус. На самом деле многие, кто говорит, что исповедуют веру, начинают чувствовать фазу застоя и отправляются на поиски отвлечения, празднований, которые связаны не только эмоционально, но и телесно. Мы являемся свидетелями явления, которое можно обозначить как «новое вино», но часто оно находится в руках новичка и неопытного человека, и поэтому подвергается риску чрезмерного употребления. В конце, однако, не по внешнему виду человек судит дерево, но приносит плоды. Поэтому мы смотрим на плоды, которые мы должны и можем принести.

 

Знакомство со смирением может помочь. Этимология слова смирение восходит к латинскому гумусу = земля, поэтому хумилис = смиренный тот, кто приходит с земли, стоит низко. Интересно помнить, что даже слово человек происходит от гумуса, поэтому оно означает «существо, порожденное землей, скромное существо». Смиренный, то есть тот, кто не судит, не критичен, не хвастается, не презирает, не возносит себя, не ищет своей славы, подвержен опасности исчезновения, теперь уже не в моде. В повествовании о Рождестве Евангелие от Луки дает благую весть прежде всего скромным пасторам, чтобы сказать нам, что Бог ищет и открывает себя смиренным, которых приглашают к ногам Христа. Каждый день мы рискуем быть втянутыми в создание общества, которое не знает, как смотреть на сердце, из мира с редкими моральными достоинствами. Давайте избегать учений и библейских заповедей, потому что считаем их неудобными, бесполезными для наших мелких нужд. Дай нам, Господь, чтобы изменить курс, потому что счастье не в том, чтобы подниматься выше - выше других - но чтобы служить нуждающимся, как ты это сделал, понимая, что для того, чтобы быть великим, ты должен быть прежде всего и стать маленьким. Наша цель - проповедовать Евангелие, чтобы больше людей приходило ко спасению и входило в Царство Божье. Следует избегать всего, что ведет нас в другом направлении. Вот смысл увещевания Тимофею, и это должно быть наставлено для каждого верующего.

 

Трудная задача библейской проповеди остается первым инструментом обеспечения общего духовного благополучия. Если трудно удовлетворить потребность человека и сопровождать его, чтобы преодолеть ее, еще более трудным является достижение правительства, необходимое для консолидации работы. Только те, кто предан служению, знают, как невероятно сложно быть во главе сообщества, искоренять и разрушать, даже сеять и строить. Еще больше это защищать и охранять. Только те, кто находится на переднем крае, знают моменты, когда все побуждения угасают, страсть угасает и сердце разбивается. Но, как и в случае с Иеремией, именно тогда мы чувствуем в себе огненный огонь, который оживляет нас и позволяет нам продолжать. Дружелюбный читатель, мы учимся открывать двери нашего дома, нашего сердца, а затем предлагать частичку нашего доверия тем, кто стремится правильно истолковать слово истины, не преследуя при этом своих личных интересов и преимуществ. Кто бы ни вошел в окно, принуждая волю или насилуя чувствительность, или является вором или наемником (Иоанна 10:1). Давайте не будем допускать, чтобы нас привлекали огни и / или спецэффекты, но мы ищем проповедуемое слово без какого-либо компромисса.

 

 

Преданный 2/2019

Еженедельный план чтения Библии

07 января Бытие 18-19; Матфея 6:1-18

80 января Бытие 20-22; Матфея 6:19-34

09 января Бытие 23-24; Матфея 7

10 января Бытие 25-26; Матфея 8:1-17

11 января Бытие 27-28; Матфея 8:18-34

12 января Бытие 29-30; Матфея 9:1-17

13 января Бытие 31-32; Матфея 9:18-34

 

Please reload