Слава Богу

14.01.2019

"Слава Господу, ибо Господь добр, хвалите Его имя, потому что он мил"

Псалом 135:3

 

Жизнь, как вспоминает Екклесиаст, состоит из моментов радости и боли. В минуты скорби апостол Иаков призывает к молитве, а в минуты радости он говорит, чтобы хвалить. "Кто-нибудь из вас страдает? Молиться. Кто-нибудь счастлив? Песни хвалы »(5:13). Поэтому похвала ассоциируется с радостью, и все живые существа должны восхвалять Бога (Псалом 150: 6). Еврейский текст использует различные термины, чтобы «похвалить». Первый - йада, что означает «хвалить, благодарить или исповедовать». Второе - это замар: «пой похвалы». Третье слово - халяль (корень аллилуйя), что означает «восхвалять, чтить или выражать похвалу». Все три термина содержат идею благодарения и чести по отношению к Тому, кто достоин похвалы. Он прекрасно понимал, что именно он сопровождал псалмы, сборник песен, переполненных славой Божьей. Надеюсь, вы испытали радость от восхваления Бога, лучшее, что можно сделать перед любым другим. Если вы когда-либо были в ситуации, когда вы чувствовали себя одиноко или не знали, что делать, с похвалой, которую он позволил Богу взять на себя. Христианская похвала - это «радостное благодарение и обожание Бога, празднование Его добра и Его благодати». Это просто подразумевает, что это связано только с Богом.

 

И если вы ищете мотивации, скоро узнайте, что они неисчислимы. Бог заслуживает похвалы, и Он достоин того, чтобы получить нашу похвалу, несмотря ни на что. Во-вторых, восхваление Бога полезно и благоприятно. При этом мы помним Его величие, Его силу и Его присутствие в нашей жизни. «Хвала Господу, потому что Господь хорош, хвалите Его имя, потому что Он милый» (Псалом 135:3). В-третьих, похвала вселяет в веру силу, которая побуждает Бога действовать от нашего имени. «Из уст детей и младенцев вы черпали силу, потому что ваши враги заставили замолчать противника и мстителя» (Псалом 8:2). Слава Богу также меняет среду, в которой мы находимся. 2-я Паралипоменон 5:13-14 ясно иллюстрирует изменение, которое произошло, когда левиты возносили хвалу и благодарение Богу, а храм был наполнен облаком Божьей славы. В-четвертых, давайте вспомним, что Бог пребывает в хвале. Псалом 22:3 гласит: «И все же ты святой, который сидит в окружении восхвалений Израиля». Если мы хотим видеть ясное проявление благословений Бога и благодати, нам нужно восхвалять Его всем своим сердцем, разумом и душой.

 

Мы не можем знать истинную радость и пользу от восхваления Бога, пока мы не приняли Иисуса Христа как нашего Господа и Спасителя. Как дети Божьи, Он обитает в наших телах через Святого Духа. Это означает, что где бы мы ни находились, Бога следует восхвалять. 1 Коринфянам 6:19-20 гласит: "А разве вы не знаете, что ваше тело - это храм Святого Духа, который в вас, который вы имеете от Бога, и что вы не принадлежите себе, потому что вы были куплены по цене; Бог в твоем теле". Поэтому не стоит воздерживаться от восхваления Бога, петь гимны, хлопать в ладоши, радоваться, потому что мы можем славить и восхвалять нашего Бога с помощью наших физических тел, с помощью наших сердец и умов и с нашими делами. Есть много способов славить Бога! Неважно, как вы молитесь и поклоняетесь Богу, но похвала должна быть чудом Божьей силы, любви и благодати для всех нас.

 

 

Преданный 3/2019

Еженедельный план чтения Библии

14 января, Бытие 33-35; Матфея 10:1-20

15 января, Бытие 36-38; Матфея 10:21-42

16 января, Бытие 39-40; Матфея 11

17 января, Бытие 41-42; Матфея 12:1-23

18 января, Бытие 43-45; Матфея 12:24-50

19 января, Бытие 46-48; Матфея 13:1-30

20 января, Бытие 49-50; Матфея 13:31-58

 

 

Please reload