подготовиться к молитве

01.09.2019

Иисус был в стороне, чтобы молиться;  когда он закончил, один из его учеников сказал ему: «Господи, научи нас молиться, как Иоанн также учил своих учеников».
Луки 11:1

Со временем праздники позади и уже прогнозируются в восстановлении неисчислимых занятий, рабочих, семейных и церковных. Кажется, что вы никогда не найдете время посвятить нам и тому, что нам дороже.  Весь год мы говорим, что у нас нет времени посвятить себя молитве, потому что мы являемся золушкой наших занятий и забот.  У нас всегда есть что-то еще, что требует времени. Таким образом, мы заявляем, что мы не люди молитвы и не знаем, как молиться. Я думаю, что если мы признаем этот предел, мы должны выразить все желание учиться молиться, как это делали ученики. В неустановленном месте, когда Учитель молится, они наблюдают и, возможно, объединяются в тишине. Их привлекает, потому что человек, который молится и действительно молится, обладает и передает то, что не принадлежит этому миру. Я читал, что «те, кто знают, как молиться, участвуют в самой ценности Бога, они имеют ценность, которая превосходит все границы. А те, кто не умеет молиться, не представляют особой ценности». Вот тогда один из учеников смело находит мужество и спрашивает: «Господи, научи нас молиться».

Когда вы подходите к Учителю, чтобы спросить его о чем-то, вы поняли что-то чрезвычайно важное, вы сделали Его учение своим. Возможно, сегодня вы и я должны сделать один и тот же запрос. Ученик, который остался анонимным, не просит знать метод, чтобы молиться лучше, чтобы получить больше ответов, как мы могли бы подумать. Что мы спрашиваем с «Господь, научи нас молиться»? Признаем ли мы, что мы должны начинать с нуля, потому что до сих пор наши молитвы не были такими? В этом смысле мы горько выражаем чувство неспособности и беспомощности, нищеты и одиночества. Именно по этой причине нам нужна та молитва, которая представляет собой встречу с Богом, где наша поверхностная и пустая жизнь открывает вкус существования. Уже не бесплодная попытка, а уверенность в слушании и диалоге с «Аббой», небесным Отцом. Поэтому христианская молитва вступает в диалог Иисуса с Отцом. Молиться - значит желать, слушать, верить и чувствовать Дух Сына, Дух, который ходатайствует за нас с невыразимыми вздохами, как пишет Павел (Римлянам 8:26), помогая нам преодолеть все наши слабости.

Мы учимся молиться, молясь Иисусу, чтобы научить нас, потому что молитва никогда не будет достижением, а только божественным даром. Время, которое мы сможем посвятить ему, не будет потрачено впустую, потому что, как сказал Агостино из Гиппопотама, «те, кто научился молиться, научились жить». С любовью Павел увещевает к Ефесянам: «Молитесь всегда, через Духа, с каждой молитвой и молитвой;  следи за этим со всей настойчивостью" (Ефесянам 6:18). Кто бы ни сделал эти указания своими, он может убедить нас в том, что, научившись молиться, мы обретаем способность жить в воле Отца, противостоять искушениям того, кто «ходит, как рыкающий лев, ищущий, кого он может пожрать» (1 Петра 5:8). чтобы преодолеть все препятствия, которые кажутся нам непреодолимыми, встретить и сломить каждого гиганта, который стоит на нашем пути, несмотря на наши ограниченные способности.  И тогда нет более высокого места, чтобы остаться, чем ноги Господа.

Религиозный 36/2018
Еженедельный план чтения Библии
02 сентября Псалмы 137-139;  1 Коринфянам 13
03 сентября Псалмы 140-142;  1 Коринти 14: 1-20
04 сентября Псалмы 143-145;  1 Коринти 14: 21-40
05 сентября Псалмы 146-147;  1 Коринфянам 15: 1-28
06 сентября Псалмы 148-150;  1 Коринфянам 15: 29-58
07 сентября Притчи 1-2;  1 Коринфянам 16
08 сентября Притчи 3-5;  2 Коринфянам 1

Please reload