Мечтай и не прекращай мечтать

09.09.2019

Иосиф сделал сон и рассказал об этом своим братьям;  и они ненавидели его еще больше.
Бытие 37: 5

Любовь Иакова к Иосифу, сыну его старости, не очень хорошо переносилась другими детьми, которые плохо относились к своему брату. Отношение отца сопровождается смелым мнением, которое молодой мечтатель имеет о себе. Писание провозглашает, что у Иосифа есть мечта, и он не оставляет ее себе. Скорее он идет, чтобы сказать это братьям, объекту мечты, которые "ненавидели его еще больше". История Джузеппе известна большинству из нас и является источником ободрения, чтобы не позволить себе быть ограниченным другими или обуздать непредвиденные обстоятельства. Платье, полученное от отца, стимулирует молодых и дает ему уверенность и осознанность.  Как верующий, одетый в благодать Божью, покрытую Его любовью, не может иметь ограниченного видения. Кто бы ни думал о возможности, он способен выполнять задачи, которые кажутся невозможными, потому что наша вера соберет решения, потому что это будет решением Бога. Это только вопрос большого мышления. Тот, кто мыслит масштабно и делает вещи, создает возможности и для других. Вспомните эпизод с двенадцатью шпионами, посланными Моисеем. Калеб утверждал: «Мы можем сделать это», так как он знал, что битва принадлежит Господу. Мы также должны помнить, что мы не ведем битву сами по себе, а служим Богу, который Всемогущ, поэтому с точки зрения возможностей мы должны мыслить масштабно. Всякий раз, когда вы удаляете ярлык «невозможно» из задачи, вы повышаете свой потенциал от нормы до нормы. Не потому что мы способны, а потому что Бог добавляет к нашим способностям. Англоговорящие верующие имеют преимущество. Невозможный термин «невозможно», который может быть преобразован в «я возможен».

Уолт Дисней сказал: «Разница между мечтой и целью - только свидание». Писатель Джон Эндрю Холмс писал: «Никогда не говори молодому человеку, что определенная вещь не может быть сделана. Возможно, Бог целую вечность ждал кого-то, кто совершенно не знает о невозможности сделать это». Некоторые, обладая собственным багажом опыта, склонны разрушать мечты людей, потому что иногда мы не поощряем их, вместо того, чтобы сеять мужество. Если мы думаем таким образом, мы похожи на десять шпионов, которые сеют недоверие к народу Израиля. Иисус заверил учеников: «Если у вас будет столько же веры, сколько горчичного семени, вы можете сказать этой горе: «Пройдите отсюда туда», и она пройдет; и нет ничего невозможного для вас" (Матфея 17:20). Мечта нуждается в действии, чтобы быть объявленным и жить. Вероятно, те, кто не знает выполнения, живут, как знаменитый Снупи, арахисовая собака, которая говорила: «Сегодня я ничего не делаю. Даже вчера я ничего не делал ... но я не закончил". Те, у кого есть видение или мечта, должны сойти с «койки», ничего не делая, и начать работать, как это сделал Неемия, когда он бесстрашно решил, что стены Иерусалима должны быть восстановлены.  И он прошел весь путь, находя да противодействие некоторых, но имея согласие царя и прежде всего уверенность в божественной воле. Если это также применимо к работе и материальной реальности, я считаю, что моя задача - мотивировать христианское служение. Трудно научить детей не привязываться к материальным вещам, когда мы приучаем их немедленно получать все, о чем они просят. Как родители, мы дали плоть тексту «просите, и вам будет дано» (Матфея 7:7; Луки 11:9), превосходя по исполнению. Боюсь, мы должны узнать, что может быть время подождать. Когда спросили и получили, это не хорошо. Даже психологи признают, что таким образом молодые люди больше не понимают, что такое желание, поэтому они вынуждены делать невероятные действия, чтобы всегда чувствовать новые эмоции. Наибольшая ответственность ложится на взрослых, которые, по ошибке, прилагают усилия, чтобы их дети могли иметь то, что они хотят, но на самом деле они делают их личностями без способности желать и мечтать.  Почему бы не работать, чтобы сеять и поливать сны согласно Писанию?


Преданный 37/2018
Еженедельный план чтения Библии

09 сентября Притчи 6-7;  2 Коринфянам 2
10 сентября Притчи 8-9;  2 Коринфянам 3
11 сентября Притчи 10-12;  2 Коринфянам 4
12 сентября Притчи 13-15;  2 Коринти 5
13 сентября Притчи 16-18;  2 Коринфянам 6
14 сентября Притчи 19-21;  2 Коринфянам 7
15 сентября Притчи 22-24;  2 Коринфянам 8


Новый учебный год
На этой неделе вновь открываются школьные ворота. Для учителей, различного персонала и всех студентов, которые заново открыли свои ежедневные обязанности, наша молитва возрастает, потому что мы твердо верим в ценность и роль образования.

Please reload