Сила Давида

22.09.2019

Ты идешь ко мне с мечом, копьем и копьем;  но я прихожу к вам во имя Господа Саваофа, Бога Саваофа, которого вы оскорбили. Сегодня Господь отдаст тебя в мои руки, и я тебя уничтожу.
1-я Царств 17: 45-46а

Когда Саул обнаруживает, что испытывает дискомфорт души из-за сильного беспокойства, вызванного «плохим духом» (1 Царств 16), слуга предложил ему ребенка, который мог бы сыграть за него: сын Исаи, хороший игрок, но он также был сильным, доблестным человеком с хорошей внешностью и, прежде всего, с ним был Вечный (ст. 18). Дэвид выбран потому, что ему предшествует его собственное свидетельство. Помимо того, что я говорю о других, я верю, что это всегда Дух, который предлагает и организует «как вы пожелаете». Однако, хотя он был «сильным и доблестным» человеком, он был исключен из битвы против филистимлян (1 Царств 17). В течение сорока дней непрерывно угрожали Голиату, который один за другим просил конфронтацию. Число сорок имеет строго репрезентативное значение, упоминается в различных ситуациях и во всех представляет трудности, с которыми необходимо столкнуться, и последующее изменение. После сорока дней и сорока ночей Джесси отправил Давида на место битвы, чтобы принести еду своим братьям. Там он услышал угрожающие слова Голиафа о царе и его армии, и это потрясло его.  Через сорок дней Дух разбудил кого-то, чтобы изменить события.

Брат Давида, без энтузиазма по поводу его спуска в поле, оскорбил его, обвинив его в гордости и злобе (ст. 28).  Никто не может перестать быть вытесненным рукой Божьей. Саул, узнав, что кто-то готов сразиться с Голиатом, позвонил ему и попросил объяснений (ст. 32). Чтобы увидеть продвижение Царства Божьего, мы должны предлагать себя, а не прятаться.  Саул пытался защитить жизнь мальчика, как любой хороший слуга поступил бы сегодня в ряды тех, кто готов служить Вечному.  Фактически он лишил себя власти и отдал ее ему (ст. 32). Но это оказалось слишком большим: мы не можем носить одежду или имена других, но мы должны быть самими собой, потому что в противном случае мы рискуем оказаться ложными. Вместо этого мальчик разделся, взял свою палку и, выйдя к реке, взял из нее пять камней.  Собранные камни представляют способность, возможность и потенциал в обслуживании. Не все они полезны одновременно, но мы будем использовать их в течение всей жизни поочередно, в зависимости от ситуации.

Однажды на поле Голиат презирал его (ст. 42) «потому что он был мальчиком, палевый с волосами и красивый».  Точно так же и с нами презирают, когда мы полны желания, ресурсов и силы, а враг пытается уничтожить то, что Бог хочет использовать. У Давида была особенность его рыжеватых волос, которые отличали его от других. В то время как враг использует наши различия, чтобы заставить нас чувствовать себя хуже, Господь вместо этого использует их как элемент отличия от других и как нашу особую силу. Он знает, как принять то, что другие презирают, чтобы показать Его мудрость. Давиде не отреагировал на презрение, но ответил словами начальной строки. Тот, кто в сердце, чтобы служить Богу, делает это не для того, чтобы получить похвалу и богатство, но имеет в своих глазах и в своем сердце того, кто служит, Всевышнего Бога. После битвы Саул спрашивает у семьи имена Давида. Это часто происходит и в Божьей работе, когда многие слуги избегают, глубоко зная тех, кто делает все возможное для служения. Тем не менее наш выбор - служить Господу и заботиться о продвижении Его Царства; это должно быть нашим единственным интересом, а не интересом и восхвалением других людей.  Хороший бой.


Религиозный 39/2019
Еженедельный план чтения Библии

23 сентября Canticle of C. 1-3;  Галац 2
24 сентября Canticle of C. 4-5;  Галатам 3
25 сентября Canticle of C. 6-8;  Галатам 4
26 сентября Исаия 1-2;  Галатам 5
27 сентября Исаия 3-4;  Галац 6
28 сентября Исаия 5-6;  Ефесянам 1
29 сентября Исаия 7-8;  Ефесянам 2

Please reload