Иди, чтобы угодить Богу

22.12.2019

Остальные, поэтому, братья, мы молимся вам и увещеваем в Господе Иисусе, что, как вы получили от нас, каким образом вы должны идти, чтобы угодить Богу, вы изобилуете гораздо больше.
1 Фессалоникийцам 4:1

Еще одно Рождество под рукой, и вскоре через год отвернется. Помимо безумия, которое нападает на многих, заставляет бегать настоящих марафонов, чтобы переходить из дома в дом, стол на столе, родственники и ... мы все лучше, по крайней мере, это то, что я слышу. Это заставляет меня улыбаться этим ореолом добра, чтобы скрыть волосы, которые остаются на нашей коже круглый год. Это лучше чем ничего?  Должны ли мы ценить готовность друг друга делать что-то хорошее или, по крайней мере, делать что-то хорошее, например, доброе дело, сделанное молодым сурком или разведчиком, или быть честными с самими собой? Я считаю, что добро не может быть отнесено к обязанности исполнять, как если бы нуждающиеся в эти дни находили постоянное удовлетворение. Это способ сказать, что я отдаляюсь от себя.  Когда Павел писал Фессалоникийцам, он возвысил их за проповедь Евангелия и за то, что их вера звучала по всей Македонии и Ахаии.  Это были не просто слова, а конкретная вера, сопровождаемая действием. Фактически, именно их братская любовь свидетельствует об этом. И тем, кто сделал так много с радостью, несмотря на сопутствующие им страдания и страдания, апостол призывает их делать больше.

Фессалоникийцам сказано, как ходить, чтобы угодить Богу: выбрать освящение, воздерживаться и уходить от суетного образа жизни язычников. Жизнь христианина не может быть охвачена вредными привычками, но должна отличаться через братскую любовь. А затем добавьте «старательно стремиться жить в мире, заботиться о своих вещах и работать своими руками» (1 Фессалоникийцам 4:11). Ничего сложного, просто хочу. Удовольствие от Бога также делает приятным хождение с Ним. Мудрый Соломон провозгласил, что пути мудрости - это приятные пути, и все его пути - мир» (Притчи 3:17). Я хочу призвать вас продолжать и делать больше через слова Джорджа Уайтфилда, который вспомнил верующего, который на смертном одре сказал другу: «Вы слышали последние слова многих умирающих, а они мои: жизнь, проведенная в общении с Богом, является величайшей радостью, которая существует в мире". И тогда он прокомментировал: «Я могу только подтвердить, что это утверждение верно. Это правда, я был под знаменем Господа Иисуса всего несколько лет, но в один момент общения с моим Богом я испытал больше радости, чем мог бы получить за тысячи лет от жизни греха. Я призываю всех вас, кто боится Бога и ходит с Ним: не так ли? День во дворах Господних для тебя не лучше тысячи без Него? Соблюдая заповеди Божьи, разве у вас не было много добра и великой награды? Неужели Его Слово не слаще меда, капающего с сот?  Или как вы себя чувствовали, когда, подобно Иакову, сражались со своим Богом? Разве Иисус не приходил к вам, когда вы медитировали на полях, заставляя вас узнавать, разбивая хлеб Его Слова?"

Дорогой Господь, в эти дни, когда, по крайней мере, очевидно, вновь открываются долговременные ценности любви и здоровья, даже если тогда экономика и новости всегда преобладают над общим настроением, и для многих пустыня кажется никогда не кончаясь, здесь необходимо продолжить путешествие в засушливой пустыне или в степных путях. И чтобы не позволить себе одолеть разочарование, мы возлагаем надежды на улучшение на Того, кто остается неизменным и верным в течение долгого времени. Конечно, те, кто решил верить в Вечное, знают, что речь пойдет не о конкретном дне, а о вере, питаемой со временем библейским текстом, который никогда не угаснет, терминалом которого является слава небес, как это было объявлено в послании Павла. «Поэтому утешайте друг друга этими словами» (1 Фессалоникийцам 4:18).


Религиозный 52/2019
Еженедельный план чтения Библии

23 декабря Наум; Откровение 14
24 декабря Habacuc; Откровение 15
25 декабря Софония; Откровение 16
26 декабря Аггей; Откровение 17
27 декабря Захария 1-4; Откровение 18
28 декабря Захария 5-8; Откровение 19
29 декабря Захария 9-12; Откровение 20 

Please reload